skip to Main Content

Torta di carote

Senza Zucchero
torta di carote

Ogni volta che penso alla mia infanzia, sento il profumo di torta alle carote.

Tra i miei dolci preferiti, anche se devo ammettere che negli ultimi tempi la preparo sempre meno. Questa volta l’ho realizzata in versione pochi zuccheri e senza lattosio.

Super soffice, umida e profumata, sono sicura che una versione come questa non l’avete mai provata!

Porzioni

10/12 porzioni

Utensili

  • Planetaria o bimby
  • Stampo tondo da 24 cm
  • Forno

Tempo

  • 15 minuti + 40 di cottura

Ingredienti

  • 120 gr uova intere
  • 187 gr eritritolo
  • 12 gr miele
  • 1 gr sale fino
  • 1,5 gr cannella in polvere (facoltativa)
  • 2.5 gr buccia di limone
  • 200 gr farina
  • 6 gr lievito in polvere
  • 3 gr bicarbonato
  • 350 gr carote grattugiate
  • 125 gr farina nocciole o mandorle
  • 140 gr olio di riso o di semi

Procedimento

  • Nella planetaria uniamo miele, sale, cannella, buccia di limone, eritritolo, uova e montiamo.
  • Uniamo un pò alla volta le farine, il lievito e bicarbonato e impastiamo dal basso verso l’alto.
  • Uniamo l’olio a filo ed infine le carote.
  • Versiamo il composto nella teglia ed inforniamo a 170° forno statico preriscaldato per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

Dovete assolutamente provarla

Conservazione

Conservala sotto campana fino a 3 giorni, se fa caldo meglio conservarla in frigo.

Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca