skip to Main Content

Torta al limone

Senza Zucchero

Super soffice, semplice da realizzare, a basso contenuto di zuccheri, senza lattosio e realizzata con farine naturali.

Al profumo di limone, da gustare in qualsiasi momento della giornata!

 

Porzioni

1 torta stampo diametro 26

Utensili

  • Stampo tondo 26
  • Forno
  • Planetaria

Tempo

  • 10 minuti + 35 di cottura

Ingredienti

150 gr burro

150 gr zucchero di cocco

75 gr farina di mandorle

187 gr uova intere

30 gr succo di limone

1 bucce di limone grattugiate

8 gr baking powder

150 gr farina semintegrale

marmellata di frutti di bosco facoltativa

Procedimento

  • In planetaria unisci lo zucchero con le uova e monta.
  • Aggiungi il burro leggermente fuso poco alla volta.
  • Aggiungi il succo e le zeste di limone.
  • Unisci le farine e il lievito per dolci.
  • Versa una parte dell’impasto nello stampo, a piacimento unisci la marmellata di frutti di bosco( che puoi anche omettere), aggiungi il restante impasto.
  • In forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

Ti assicuro che è cosi soffice da sciogliersi in bocca!

Conservazione

Conservala sotto una campana di vetro fino a 3 giorni

NOTE

Puoi aromatizzarla alla cannella oppure aggiungere dei semi misti tipo girasole, lino o anche della frutta essiccata.

Io ho aggiunto il cocco essiccato ed i lamponi

Cerca