Pasticcini di frutta secca

Avanza del cioccolato fondente e cosa fai?

Dei pasticcini sani di frutta secca golosissimi, facili facili e veloci!

Questo genere di dolcetti li chiamo SALVA DOLCE perché ti levano dall’impiccio del : ” Che cosa preparo per dolce?”

Perché gli ospiti un dolce se lo aspettano SEMPRE e trovo che questo tipo di dolce sia da eleggere tra i dolci furbi che con minor sforzo ti fanno fare un figurone.

Allora a questo punto ti chiederai: “Quali saranno gli ingredienti?”

E allora eccoli

 

INGREDIENTI

100g di cioccolato fondente (ne riuscirai a fare una decina)

mix di frutta secca ( io ho usato semi di zucca, noci , anacardi, bacche di acai, bacche di goji…a tuo piacimento)

150ml di panna fresca

stampini di carta o in silicone tipo pirottini

Partiamo!

Iniziamo col sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Disponiamo gli stampini in un piattino e versiamo un cucchiaino di cioccolato fuso nei nostri pirottini in modo da ricoprirli interamente, distribuiamo qualche pezzetto del mix di frutta secca al centro e mettiamo a riposare in freezer per 40′.

Il nostro dolce è finito!

Non ci rimane che tirarlo fuori dal freezer, levare l’involucro, i miei pirottini sono di silicone ma anche quelli di carta vanno benissimo.

In questo modo il cioccolato avrà preso la forma del pirottino…molto elegante ed originale!

Ed ora decoriamo con un ciuffo di panna montata.

 

I miei pasticcini sono comodissimi, li puoi preparare in anticipo e quando arrivano gli ospiti li tirerai fuori una mezz’oretta prima e li potrai decorare con la panna, oppure potrai aggiungere la panna prima che arrivino e ti aspetteranno nel frigo, pronti per essere divorati dopo cena!

 

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Ti aspetto alla prossima ricetta.

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