Mini cake alle pere

Pronti per la ricetta della mia Minicake alle pere? E’ senza zucchero, dolce e freschissima.

E’ una torta fresca, golosa e soprattutto sana! Ideale per una merenda con i bambini o per un dessert da assaporare a fine serata…magari in giardino o in terrazza nelle fresche serate primaverili.

Ecco la RICETTA!

INGREDIENTI

Per la base:

3 UOVA
30G DI XILITOLO O STEVIA
90G FARINA DI NOCCIOLE
30G FARINA INTEGRALE
50G BURRO FUSO

Per la crema:

400G RICOTTA
150G PANNA MONTATA
1 PERA WILLIAMS
3G AMIDO DI MAIS
SUCCO DI MEZZO LIMONE
1CUCCHIAIO DI XILITOLO O STEVIA
1 CUCCHIAIO DI CIOCCOLATO FONDENTE A PEZETTI (FACOLTATIVO)

PARTIAMO!

Montiamo le uova con lo Xilitolo per circa 15′.
Aggiungiamo il burro fuso e le farine, mescolando delicatamente senza smontare il composto.
Stendo la preparazione su una teglia foderata di carta forno.
Cuociamo a 180°C per 10′.
Prepariamo la crema:
Mescoliamo la ricotta con una frusta in modo da renderla cremosa e aggiungiamo la panna montata.
Puliamo e tagliamo a pezzetti la pera e la mettiamo in un pentolino insieme allo xilitolo e all’amido di mais.
Cuociamo qualche minuto.
Uniamo la pera intiepidita alla ricotta e panna e aggiungiamo pezzetti di cioccolato fondente.
Ricaviamo dalla nostra base cotta in forno due o più cerchi con l’aiuto di un coppapasta, ricopriamo con la crema e terminiamo con un secondo cerchio di base alle nocciole.
Mettiamo a riposare in frigo per due ore.
Decoriamo a piacere con un cucchiaino di marmellata di pere, pezzetti di era e cioccolato!

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