La mia granola quotidiana

Che cos’è la GRANOLA?? E’ un mix di superfood indispensabili per iniziare al meglio la nostra giornata! E’ un muesli di avena arricchito da noci, nocciole e mandorle.

Mi piace sapere cosa mangio e la granola fatta in casa è l’ideale perché è veloce, facilissima da preparare, gustosa e si conserva a lungo in un contenitore a chiusura ermetica.

Si può consumare con lo yogurt, il latte, io la uso aggiunta alle coppette di chia con latte vegetale.

                           

Per la pasta di datteri:

5 datteri Madjoul denocciolati (sono un tipo di datteri grandi e morbidi)

Un cucchiaio di olio di cocco

Acqua qb

Per la granola:

200g di fiocchi d’avena

Due cucchiai di sciroppo d’acero

150g di noci miste, io ho usato nocciole, noci, mandorle, anacardi..

Un pizzico di vaniglia in polvere ed uno di cannella

Un cucchiaio di semi di zucca

Un cucchiaio di semi di lino o sesamo

PARTIAMO!

Accendiamo il forno a 180°C e foderiamo una teglia con carta da forno.

Prepariamo per prima cosa la pasta di datteri.

Frulliamo quindi i datteri con l’olio di cocco ed un po’ d’acqua, la quantità giusta per ottenere una consistenza cremosa.

In un recipiente aggiungiamo la pasta di datteri agli altri ingredienti.

A questo punto non ci rimane altro che distribuire il composto sulla teglia formando uno strato di 2-4 cm ed inforniamo per 15’ circa, appena assumerà un colore ambrato, gireremo un po’ con un cucchiaio di legno in modo da rendere omogenea la cottura e quando il profumo  invaderà la cucina, vorrà dire che sarà pronta!!

Una volta fuori dal forno, si conserva in barattoli a chiusura ermetica…anche se vi avverto che non durerà molto! 

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