Ciambellone all’olio senza burro
Questo dolce l’ho realizzato durante il corso di pasticceria naturale e da quando l’ho provato, me ne sono innamorata! Sarà che mi ricorda molto i dolci della Nonna, dal profumo di arancia e così soffice che anche voi ne andrete matti!
Realizzata con eritritolo, per chi non lo conoscesse è uno zucchero naturale adatto anche in caso si soffra di diabete, ottima da mangiare sia a colazione che per una merenda gustosa e salutare!
Adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio e a chi ama i dolci poco zuccherini!
Ingredienti
- 100 gr zucchero eritritolo
- 150 gr uova
- 25 gr succo di arancio
- 1,5 gr sale
- 1 arance grattugiate
- 5 gr lievito chimico
- 150 gr farina di farro integrale
- 80 gr olio di oliva
- 55 gr farina di farro integrale( da inserire dopo)
Procedimento
- Metti nella planetaria lo zucchero, la farina (150g), sale e uova.
- Inizia a montare con la frusta.
- Aggiungi poco alla volta il succo di arancia e le zeste di arancia. Continua a montare.
- Unisci l’olio a filo in tre volte facendolo incorporare delicatamente al composto e alternandolo agli altri 55 g di farina ( che avevi messo da parte) e lievito per dolci.
- Aiutandoti con una spatola amalgama bene il composto e versalo nello stampo.
- Inforna a 175° per 40 minuti, forno ventilato preriscaldato.
Ti assicuro che è cosi soffice da sciogliersi in bocca!
Conservazione
Conservala sotto campana e consumala entro 4 giorni.
NOTE
Puoi sostituire il succo di arancia con il succo di limone o quello che preferisci.Puoi sostituire l’eritritolo con uno zucchero a tua scelta ricordando che 100g di zucchero bianco equivalgono a 120g di eritritolo.
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