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Ciambella paesana con farina di farro

Senza Zucchero
Ricetta Senza Lattosio
Ciambella paesana con farina di farro

Adatta sia a colazione che a merenda, la ciambella fa sempre gola! A me ricorda molto il dolce della nonna, quello che non mancava mai e inondava la casa di profumo.

Vi regalo la mia versione a basso contenuto di zuccheri e senza lattosio.

Super soffice, leggera e profumata.

Porzioni

1 Ciambella (per 6/8 persone)

Utensili

  • Planetaria
  • Stampo per ciambella da 24 cm di diametro
  • Forno

Tempo

  • 15 minuti + 40 di cottura

Ingredienti

  • 80 gr zucchero di cocco
  • 225 gr farina (io metà tipo 1 e metà farro integrale)
  • 80 gr olio di riso o olio evo
  • 94 gr uova intere
  • 125 gr latte ( io mandorla)
  • 10 gr lievito per dolci o cremor tartar
  • 2 gr sale
  • 75 gr polvere nocciole o mandorle
  • Scorza di 1 arancia grattuggiata
  • cioccolato fondente 85% q.b.
  • noci q.b

Procedimento

  • In una planetaria aggiungi le uova e lo zucchero, il sale e inizia a montare.
  • Incorpora l’olio a filo.
  • Aggiungi la scorza di arancia grattugiata e amalgama con una spatola.
  • Con la planetaria in funzione vai ad aggiungere il latte un pò alla volta.
  • Unisci le farine con il lievito e continuate a montare.
  • Quando avrai raggiunto un composto non troppo denso, anzi resta quasi liquido, versalo nello stampo precedentemente imburrato
  • Inforna a 175° forno ventilato per almeno 40 minuti, fai sempre la prova stecchino.
  • A fine cottura lascia raffreddare la ciambella e guarniscila a tuo piacimento, io l’ho guarnita con del cioccolato fondente 85% e le noci tritate!

Ti assicuro che è cosi soffice da sciogliersi in bocca!

Conservazione

Da conservare 4/5 giorni sotto una campana per dolci oppure avvolta a della pellicola.

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