Ananas in gabbia

Non hai tempo, gli invitati stanno per arrivare e mai e poi mai avresti pensato che un’ananas e della pasta sfoglia ti avrebbero salvata!

Non potevo usare chissà quali ingredienti se non quelli che avevo nel frigorifero.

Pensa pensa e ho trovato: potevo fare una macedonia di ananas e frutta secca, mi mancava il gelato però…poi vedo un rotolo di pasta sfoglia e ricordo di aver visto un dolce in rete proprio con la pasta sfoglia, la mie era integrale ma poco importava.

 

 

E allora ecco la ricetta:

Un ananas

un rotolo di pasta sfoglia integrale

una manciata di noci

un cucchiaio di zucchero di cocco

miele

Iniziamo col pulire l’ananas e tagliarla a fette e le andremo a forare al centro in modo da eliminare la parte più dura del frutto.

Stendiamo la pasta sfoglia comprata e ritagliamo dei cerchi di dimensioni simili a quelle delle fette d’ananas e poi tagliamo delle striscioline che andremo ad attaccare ai nostri cerchi e che andranno ad ingabbiare le fette d’ananas una alla volta.

Posizioniamo le fette d’ananas sulla pasta sfoglia, ingabbiamo e premiamo con un dito al centro della fetta (sul foro).

Cospargiamo la superficie con un pochino di zucchero di cocco.

 

Inforniamo a 180°C per 15′, non appena vedremo dorare l’ananas, tiriamo fuori dal forno, distribuiamo qualche gheriglio di noce al centro del frutto e un filo di miele d’acacia a completare il dessert!

 

 

Fammi sapere se hai provato le mie ananas ingabbiate e se ti sono piaciute…CONDIVIDI.

E-book Ricette

Dieci ricette per iniziare un percorso consapevole per la nostra salute e quella dei nostri figli.

 

SCARICALO GRATIS

Lascia un Commento

avatar
  Resta aggiornato  
Notificami risposte