Amarene & cioccolato

La storia si ripete ogni volta!

Arrivano amici a cena e il dolce tocca sempre a me, a volte vorrei cavarmela con qualcosa di veloce ma poi ecco che arriva il senso di colpa e finisco sempre per alzarmi le maniche e iniziare ad impastare.

INGREDIENTI

Per la pasta frolla integrale:

100g di burro

Due cucchiai di eritritolo http://metabolomic.it/it/metafood

Un uovo

Un pizzico di vaniglia

200g di farina integrale

FARCITURA

150g di confettura di amarene dolcificata naturalmente con lo zucchero delle mele

220 ml di panna fresca

300g di cioccolato fondente al 60%

D’altronde i dolci sono la mia passione e con questa torta non posso proprio sbagliare!

Gli ingredienti sono semplici e i gusti abbinati tra loro una vera e propria bomba.

L’amaro del cioccolato fondente il dolce e l’aspro delle amarene in un unico morso.

Provare per credere!

Ma non perdiamo altro tempo e andiamo subito agli ingredienti di questo dolce.

Tra la lista degli ingredienti trovate l’eritritolo, è un edulcorante naturale senza calorie, vi ho inserito anche il link per arrivare direttamente al sito Metabolomic dove potrete trovare anche altri prodotti interessanti!

Iniziamo col preparare l’impasto della frolla.

Creiamo una fontana con la farina, intorno mettiamo il burro ammorbidito a pezzetti, l’eritritolo, la vaniglia e l’uovo al centro.

Iniziamo ad impastare e non appena l’impasto diventa omogeneo lo stendiamo e foderiamo uno stampo di 22cm di diametro dal bordo removibile, precedentemente imburrato e infarinato.

Mettiamo a riposare in frigorifero per un’ora.

Passato il tempo di riposo, inforniamo la crostata per 30’ e una volta terminata la cottura lasciamo raffreddare.

Nel frattempo prepariamo la ganache al cioccolato.

Versiamo in un pentolino la panna e la portiamo ad ebollizione.

Tagliamo grossolanamente il cioccolato e lo versiamo nella panna, spegnamo il fuoco e mescoliamo con una frusta velocemente fino a che la ganache non diventa lucente.

Siamo pronti per ricoprire la nostra crostata con la confettura di amarene e versiamo sopra la ganache e lasciamo riposare in frigorifero per due ore.

Decoriamo a piacere con panna montata, amarena fresca e due foglie di menta. Tagliamo e adesso… raccontatemi che cosa state gustando!

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