Torta con carote e mandorle

Una torta perfetta per accompagnare le nostre colazioni e merende, le mandorle sono una preziosa riserva di vitamina E, ferro calcio e magnesio, tra i frutti oleosi sono quelli che vantano il maggior contenuto di fibre. Le carote hanno proprietà antiossidanti e apportano benefici a pelle e vista. Cosa vogliamo di più??

                            

INGREDIENTI

200g carote pulite e tritate
200g farina integrale
100g farina di mandorle
50g Stevia
50ml di olio di semi
Un cucchiaio di miele (io ho usato miele di Acacia)
Una bustina di lievito
IL MIO INGREDIENTE SEGRETO
3 uova
Cannella a piacere
Lamelle di mandorle per decorare

PARTIAMO!

Accendo il forno a 180°C.
Separo tuorli e albumi. Monto a neve gli albumi, appena vedo che sono quasi pronti aggiungo il miele e continuo a montare.
Mescolo I tuorli con la Stevia, aggiungo le carote, le farine con il lievito e la cannella, l’olio e incorporo l’albume montato.
Verso l’impasto in uno stampo da 18 cm di diametro imburrato e infarinato e inforno a 180°C per 25′.
Per la versione farcita ho montato 200ml di panna con un cucchiaino di miele e ho aggiunto una manciata d’uvetta che avevo reidratato con un po’ d’acqua
😉

Ed ora non ti rimane che condividere la ricetta!

E-book Ricette

Dieci ricette per iniziare un percorso consapevole per la nostra salute e quella dei nostri figli.

 

SCARICALO GRATIS
0 0 vote
Article Rating
Resta aggiornato
Notificami risposte
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x