Torta con carote e mandorle

Una torta perfetta per accompagnare le nostre colazioni e merende, le mandorle sono una preziosa riserva di vitamina E, ferro calcio e magnesio, tra i frutti oleosi sono quelli che vantano il maggior contenuto di fibre. Le carote hanno proprietà antiossidanti e apportano benefici a pelle e vista. Cosa vogliamo di più??

                            

INGREDIENTI

200g carote pulite e tritate
200g farina integrale
100g farina di mandorle
50g Stevia
50ml di olio di semi
Un cucchiaio di miele (io ho usato miele di Acacia)
Una bustina di lievito
IL MIO INGREDIENTE SEGRETO
3 uova
Cannella a piacere
Lamelle di mandorle per decorare

PARTIAMO!

Accendo il forno a 180°C.
Separo tuorli e albumi. Monto a neve gli albumi, appena vedo che sono quasi pronti aggiungo il miele e continuo a montare.
Mescolo I tuorli con la Stevia, aggiungo le carote, le farine con il lievito e la cannella, l’olio e incorporo l’albume montato.
Verso l’impasto in uno stampo da 18 cm di diametro imburrato e infarinato e inforno a 180°C per 25′.
Per la versione farcita ho montato 200ml di panna con un cucchiaino di miele e ho aggiunto una manciata d’uvetta che avevo reidratato con un po’ d’acqua
😉

Ed ora non ti rimane che condividere la ricetta!

E-book Ricette

Dieci ricette per iniziare un percorso consapevole per la nostra salute e quella dei nostri figli.

 

SCARICALO GRATIS

1
Lascia un Commento

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Un commentatore di WordPress Recent comment authors
  Resta aggiornato  
più nuovi più vecchi più votati
Notificami risposte
Un commentatore di WordPress
Ospite

Ciao, questo è un commento.
Per iniziare a moderare, modificare ed eliminare commenti, visita la schermata commenti nella bacheca.
Gli avatar di chi lascia un commento sono forniti da Gravatar.