Torta carote e mandorle

Una buona e sana torta di carote ci vuole proprio!

Di solito mi capita di preparare questa torta per il momento della colazione e spesso uso anche lo stampo da plumcake in modo che i bambini possano tagliarla comodamente e spalmare il miele creme o le confetture come se fosse una fetta di pane!

La consistenza è morbida e umida al punto giusto, e poi sulla superficie è croccante per la presenza delle mandorle…insomma una vera delizia!

I bambini la adorano ed è piena zeppa di carote!

Andiamo subito alla ricetta dunque.

INGREDIENTI:

300g di carote

80g di farina integrale

un cucchiaio di fecola

100g di zucchero di cocco

120g di mandorle

metà bustina di lievito per dolci

un cucchiaino di vaniglia in polvere

3 uova

lamelle di mandorle per guarnire.

PARTIAMO

Peliamo le carote e le tritiamo nel mixer insieme alle mandorle.

Mescoliamo con la frusta i tuorli con lo zucchero di cocco e montiamo a neve gli albumi.

Uniamo all’impasto le carote con le mandorle, le farine, il lievito e la vaniglia in polvere.

Per ultimo aggiungiamo gli albumi montati.

Trasferiamo il tutto in una tortiera foderata con carta forno e decoriamo con lamelle di mandorle.

Inforniamo a 180°C per una quarantina di minuti.

Prova questa squisita ricetta e fammi sapere che cosa ne pensi!

Se ti è piaciuta CONDIVIDI.

E-book Ricette

Dieci ricette per iniziare un percorso consapevole per la nostra salute e quella dei nostri figli.

 

SCARICALO GRATIS

Lascia un Commento

avatar
  Resta aggiornato  
Notificami risposte