Pancake al Tè Matcha

Un’altra golosa ricetta: Pancakes al Tè Matcha, golosissimi e questa volta anche una golosa curiosità.

Lo sai che i famosi Pancakes non hanno origini americane?

Già anche io mi sono stupita di questa notizia.

Questi deliziosi dolci ci portano ad Atene!

Nel 500 a.C. infatti due commediografi fanno riferimento ad un dolce a base di acqua, farina, olio d’oliva cotto e di forma tonda che veniva servito insieme al miele.

I Greci usavano chiamarli teganitesdal tegame in cui venivano cotti.

Ma ora veniamo alla ricetta che è molto semplice.

Vi avverto, i primi potrebbero venirvi di una forma non proprio regolare, come capita con le crepes, ma dopo verranno della forma giusta, basta prenderci solo un po’ la mano.

Tiriamoci su le maniche e iniziamo subito con gli ingredienti

 

INGREDIENTI

85g di farina integrale

un cucchiaino di tè Matcha

30g di latte vegetale (io ho usato il latte di mandorla)

30g di olio di semi

due uova

un cucchiaio di zucchero di cocco

PARTIAMO

Separiamo le uova e montiamo gli albumi e aggiungiamo lo zucchero di cocco poco per volta.

Uniamo i tuorli, l’olio di semi, la farina con il tè Matcha e il latte, incorporiamo delicatamente un ingrediente dopo l’altro.

Scaldiamo un padellino leggermente unto di burro e versiamo una cucchiaiata di impasto, cuociamo qualche minuto e giriamo il pancake dall’altro lato.

Una volta cotto lo adagiamo su un canovaccio e copriamo, proseguiamo con il resto dell’impasto.

Una volta pronti possiamo servirli con qualche goccia di succo d’acero, miele o noci e frutta secca oppure accompagnati anche con frutti di bosco freschi sono SQUISITI.

Adesso tocca a te!

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