Esplosione di frutta…la mia Cream Tart

Che cos’è la Cream Tart? Una crostata di frutta in versione moderna.

Un dolce con cui possiamo ottenere un ottimo risultato scenografico con poco sforzo ma con molta cura.

La ricetta è molto semplice e quindi andiamo subito agli ingredienti per realizzare la frolla.

 

 

                        INGREDIENTI

                          un uovo

                          50g di zucchero di cocco

                          125g di burro

                          250g di farina integrale

                          una bustina di vanillina

                          500g di ricotta vaccina,

                          un cucchiaio di sciroppo d’agave

                         frutta a volontà per la decorazione

Riduciamo il burro a pezzetti e lo mescoliamo con le mani o con la frusta elettrica, con lo zucchero, non appena avremo ottenuto una consistenza cremosa aggiungiamo l’uovo e successivamente la farina con la vanillina.

Impastiamo il giusto per ottenere una consistenza omogenea.

A questo punto in tutti i libri di cucina ci suggeriscono di avvolgerla nella pellicola e tenere la frolla in frigo per una mezz’oretta.

Io invece la stendo già, in questo caso ho formato due ciambelle aiutandomi con il bordo di una tortiera ed una tazza per il foro centrale.

Mettiamo su un vassoio infarinato e facciamo riposare in frigorifero per trenta minuti.

Passato il tempo di riposo posizioniamo la nostra frolla su una teglia foderata da carta forno e inforniamo a 180°C per venti minuti circa.

Lasciamo raffreddare e decoriamo con ciuffi di panna e frutta.

 

 

In questo caso ho voluto preparare una crema di ricotta.

Ho mescolato 500g di ricotta vaccina in modo da renderla cremosa ed ho aggiunto un cucchiaio di sciroppo d’agave, il miele va bene ugualmente.

Ho messo la mia crema in una sac à poche e ho creato dei ciuffi su tutta la superficie della frolla.

Decoriamo con frutta a piacere.

La caratteristica principale di questo dolce è la freschezza. Ti consiglio di utilizzare tutta la frutta di stagione, puoi aromatizzare la panna o la ricotta con la buccia di un limone grattugiato  o un cucchiaino di zenzero…gioca con i colori e se gironzolano per casa, fatti dare una mano dai bambini, sono ottimi creativi!

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